ФАРМАТАН ЖИДКИЙ

Современная природная альтернатива антибиотикам

ФАРМАТАН ЖИДКИЙ

Современная природная
альтернатива антибиотикам
Оставьте Ваши контакты
и мы свяжемся с Вами!
Оставьте Ваши контакты
и мы свяжемся с Вами!
В настоящее время в России тенденция, связанная с частичным или полным отказом от антибиотиков, заставляет животноводов и птицеводов активно искать современные альтернативные средства, способные решить проблемы, связанные с работой ЖКТ и кишечными инфекциями, сохранив при этом высокую продуктивность и сохранность поголовья.

Антибиотики, применяемые буквально несколько лет назад, уже официально запрещены. Россельхознадзор особенно пристально следит за наличием антибиотических препаратов в птицеводческой продукции. Уже сейчас количество животноводческих и птицеводческих предприятий, отказывающихся от применения антибиотиков, возрастает, и такая тенденция будет только продолжаться.
Натуральная лечебно-профилактическая
кормовая добавка ФАРМАТАН ЖИДКИЙ
Заменяет антибиотики
Применяется при лечении острых кишечных инфекций
Улучшает консистенцию фекалий и помета
Используется в качестве антистрессового средство (до и после вакцинации, при смене рациона, транспортировке)
Повышает производственные показатели
Натуральная лечебно-профилактическая
кормовая добавка ФАРМАТАН ЖИДКИЙ
Заменяет антибиотики
Применяется при лечении острых кишечных инфекций
Улучшает консистенцию фекалий и помета
Используется в качестве антистрессового средство (до и после вакцинации, при смене рациона, транспортировке)
Повышает производственные показатели
Состав ФАРМАТАНА ЖИДКОГО
Состав ФАРМАТАНА ЖИДКОГО

ФАРМАТАН ЖИДКИЙ - полностью натуральная кормовая добавка на основе экстракта древесины сладкого каштана (45-56%), монобутирина (38-43%) и лимонной кислоты (7-9%).

В состав экстракта сладкого каштана входит более сотни активных веществ (органические кислоты, их соли, сапонины, терпены, микро- и макроэлементы, эфирные масла и др.), основными из которых являются эллаготанины, с содержанием в экстракте 74%.

Действие компонентов ФАРМАТАНА ЖИДКОГО
В организме эллаготанины выполняют следующие функции:
Антимикробное действие
Антимикробные свойства эллаготанинов обусловлены их сродством к мембранным белкам, которые богаты пролином. Связываясь с клеточными мембранами патогенных бактерий, эллаготанины вызывают нарушение мембранной структуры и последующую гибель бактерии.

Эллаготанины проявляют антимикробное действие в отношении многих значимых кишечных патогенов, таких как:

Salmonella

Е.Coli

Clostridium perfringens

Enterobactor

Campylobacter spp.


Кроме этого, эллаготанины разрушают «чувство кворума» патогенных микроорганизмов, что ведёт к дезориентации отдельных бактерий, получению ложной информации об их количестве и, как следствие, к сокращению численности колонии.
Антиоксидантная активность

Эллаготанины ингибируют проокислительные ферменты и перекисное окисление липидов, а также связывают свободные радикалы, такие как гидроксил, супероксид и пероксид
Эллаготанины и витамин Е в комплексе снижают содержание малондиальдегида (МДА) в плазме крови и мышцах груди в большей степени, чем витамин Е, добавляемый отдельно. Витамин Е и эллаготанины уменьшают повреждение ДНК лимфоцитов крови.
Защита слизистой оболочки кишечника
Эллаготанины образуют комплексы с белками, образуя тонкий слой на поверхности слизистой оболочки, защищая ее от раздражения, уменьшая абсорбцию токсинов, поэтому в кишечник выводится меньше жидкости.
Антидиарейный эффект
Эллаготанины оказывают спазмолитическое действие на ileum (конец тонкой кишки) и проксимальную часть толстой кишки, следовательно прохождение корма происходит медленнее, позволяя питательным веществам усваиваться более эффективно. Эллаготанины предотвращают потери воды через слизистые оболочки тем самым улучшая консистенцию фекалий и помета, снижают риск обезвоживания.
Усиление действия кокцидиостатиков
Эллаготанины, образуя комплексы с белками на поверхности слизистых оболочек, формируют тонкий слой, уменьшающий повреждения, наносимые кокцидиями и делающий меньше возможностей для развития клостридий.
Хеллатирование ионов металлов

Эллаготанины связывают излишки железа в организме, формируя комплексные образования-хеллаты, тем самым делая его недоступным для роста сальмонеллы и кишечной палочки.
Глицериды масляной кислоты
Глицериды масляной кислоты, являясь производными масляной кислоты, защищая её от усвоения в верхних отделах ЖКТ, необходимы для развития эпителиального слоя кишечника. Масляная кислота оказывает прямое воздействие на обменные процессы в энтероцитах, тем самым способствуя росту ворсинок кишечника в целом. Глицериды масляной кислоты улучшают морфо-гистологическогое состояния кишечника за счет повышения интенсивности пролиферации энтероцитов. Увеличение высоты ворсинок увеличивает площадь всасывания, благодаря чему происходит ощутимое улучшение переваривания и всасывания питательных веществ рационов, что способствует повышению продуктивности животных. Масляная кислота играет также ключевую роль в поддержании барьера слизистой оболочки кишечника. Глицериды стимулируют продукцию гликопротеинов слизи, что защищает организм от проникновения патогенов и токсинов.
Лимонная кислота
Лимонная кислота оказывает существенное влияние на снижение значения рН в желудочно-кишечном тракте, регулируя тем самым баланс микрофлоры кишечника, способствуя равновесию в кишечной флоре. Как подкислитель, лимонная кислота способствуют улучшению усвоения питательных веществ рациона, а также созданию защитного барьера от инфекций.
Дозировки ФАРМАТАНА ЖИДКОГО
ФАРМАТАН ЖИДКИЙ выпаивается курсами от 3 до 10 дней в следующих дозировках
(в зависимости от ветеринарной обстановки дозировки могут быть изменены)::
Сельскохозяйственная птица
1-3 мл/л воды
Телята
3-5 мл/л воды
Свиньи (поросята)
1-5 мл/л воды
Дозировки ФАРМАТАНА ЖИДКОГО
ФАРМАТАН ЖИДКИЙ выпаивается курсами от 3 до 10 дней в следующих дозировках
(в зависимости от ветеринарной обстановки дозировки могут быть изменены):
Сельскохозяйственная птица
1-3 мл/л воды
Телята
3-5 мл/л воды
Свиньи (поросята)
1-5 мл/л воды

Научно-производственный опыт применения ФАРМАТАНА ЖИДКОГО по замене антибиотика на бройлерной птицефабрике

Научно-производственный опыт применения ФАРМАТАНА ЖИДКОГО
по замене антибиотика на бройлерной птицефабрике
Научно-производственный эксперимент проходил в марте-апреле 2020 года на бройлерной птицефабрике БЗЭРК-Белгранкорм. Целью эксперимента было изучить влияния Фарматана Жидкого на сохранность и конечную живую массу бройлеров с учетом выведения антибиотиков, выпаиваемых через воду.

В ходе опыта было сформировано 5 групп птиц (1 контрольная и 4 опытных), по 60 голов в каждой. Все группы находились на территории одного птичника и были отделены друг от друга мягкими перегородками.

Контрольная группа (ветеринарная схема, используемая на период опыта на данной птицефабрике). С 0-го по 5-й день выпаивался антибиотик энрофлоксацин (5 мл/10 л)+гентамицин (0,5 г/10л), с 21 по 25 сутки левофлоксацин ( 1мл на 20 кг ЖМ).

Во всех 4 опытных группах с 0-го по 5-й день выпаивался антибиотик энрофлоксацин (5 мл/10 л)+гентамицин (0,5 г/10л), а с 21 по 25 сутки схема была такова:

1 опытная группа: антибиотик и альтернативные средства не использовались.

2 опытная группа: гипоксен в дозировке 0,5 г на 10 кг ЖМ

3 опытная группа: Фарматан Жидкий в дозировке 1 мл/ л воды

4 опытная группа: Фарматан Жидкий в дозировке 1 мл/ л воды+ левофлоксацин 1 мл на 20 кг ЖМ.

На конец выращивания (38 сутки) были получены следующие результаты. Сохранность во всех группах, за исключением 1 опытной (где не использовался антибиотик во 2-й период) составила 100%. Самые высокие показатели по живой массе были получены в 3-й опытной группе, где использовался только Фарматан Жидкий. Живая масса в этой группе составила 2 701 г. Этот показатель был выше по сравнению с 4-й группой, где выпаивался Фарматан Жидкий и левофлоксацин на 30 г, а по сравнению с контрольной группой на 51 г. Возможно, это можно объяснить тем, что антибиотик подавляет не только патогенную микрофлору, но действие полезных бактерий, таких как бифидобактерии, лактобактерии. Поэтому конечная живая масса бройлеров в группах, где использовался антибиотик, была ниже, чем в группе, где использовался только Фарматан Жидкий.

На основании полученных результатов можно сделать вывод, что Фарматан Жидкий способен заменить антибиотики, он гарантирует высокую сохранность поголовья и выступает при этом натуральным стимулятором роста.






Промышленный опыт применения ФАРМАТАНА ЖИДКОГО
бройлерной птицефабрике


Промышленный опыт применения ФАРМАТАНА ЖИДКОГО
бройлерной птицефабрике
Опыт был проведен на бройлерной птицефабрике «Сургутская» (ООО «Обь-регион») в апреле-мае 2020 года на бройлерах кросса Кобб 500. Целью опыта было проверить, способен ли Фарматан Жидкий заменить антибиотики, выпаиваемые через воду, которые применяются на данном предприятии.

Было сформировано две группы птиц –контрольная и опытная. Контрольная группа составила 23 850 голов (1 птичник), в этой группе птице выпаивался антибиотик согласно ветеринарной программе, используемой на данном предприятии -с 0-х по 5-е сутки и с 16-х по 22-е сутки. Поголовье в опытной группе составляло 46000 бройлеров (2 птичника). В опытной группе вместо антибиотика выпаивался Фарматан Жидкий в те же периоды, в следующих дозировках: с 0-х по 5-е сутки 2 мл на 1 л воды в течение 12 часов, а с 16-х по 22-е сутки 3 мл Фарматана Жидкого на 1 л воды в течение 10 часов.

На 35-е сутки были получены следующие результаты:

-В опытной группе с Фарматаном Жидким сохранность поголовья была на 0,48 % выше, чем в контроле (96, 71% и 96,23% соответственно).

-Среднесуточный привес составил в опытной группе 60,74 г, в контрольной группе 58,63 г, (т.е. на 2,11 г выше в группе с Фарматаном Жидким).

- Конечная живая масса бройлеров в опытной группе составила 2169 г, в контрольной 2095 г.

Таким образом, использование Фарматана Жидкого позволяет отказаться от использования антибактериальных препаратов, в том числе выпаиваемых через воду, и при этом поднять производственные показатели.


Произведено в Словении - Tanin Sevnica d.d.
Уже более 95 лет продукция компании реализуется по всему миру
Словенский завод «Танин Севница д.д.» – мировой лидер по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы и аквакультуры на основе эллаготанинов из древесины сладкого каштана.

ООО «СИВЕТРА-АГРО»
является эксклюзивным представителем «Танин Севница д.д.» на российском рынке.
Произведено в Словении - Tanin Sevnica d.d.
Уже более 95 лет продукция компании реализуется по всему миру
Словенский завод «Танин Севница д.д.» – мировой лидер по производству кормовых добавок для сельскохозяйственных животных, птицы и аквакультуры на основе эллаготанинов из древесины сладкого каштана.

ООО «СИВЕТРА-АГРО»
является эксклюзивным представителем «Танин Севница д.д.» на российском рынке.
Сертификаты
Сертификаты
Свидетельство о государственной регистрации № ПВИ-2-42.19/05486
Декларация о соответствии № РОСС RU Д-SI.ПО96.В.01156/19
Свидетельство о государственной регистрации № ПВИ-2-42.19/05486
Декларация о соответствии № РОСС RU Д-SI.ПО96.В.01156/19
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы с удовольствием
вышлем Вам дополнительную информацию!
Тел.: +7 (499) 653-59-43
office@sivetra-agro.ru
ООО "СИВЕТРА-АГРО"
ИНН 7733326038
Москва, Волоколамское шоссе, дом 73, офис 612
Склад: г. Красногорск, Московская область
Мы используем файлы "cookie", чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям
OK